馬可福音1:1開宗明義直接說明「上帝的兒子,耶穌基督福音的起頭」。主耶穌道成肉身來到世上的目的就是傳福音,祂本身就是福音。

主耶穌基督在世上留下兩大命令:(1)新的誡命(馬太福音22:37-40、約翰福音13:34-35):要我們學習愛神愛己愛人,也被稱為大誡命。(2)大使命(馬太福音28:18-20):在教會內傳承福音,在教會外傳揚福音。~活出大誡命,實踐大使命,成為基督徒領受主耶穌的兩大命令。

也就是說:主耶穌設立教會(呼召一群人聚集)的目的就是為了福音,對外宣教~宣揚上帝的教會。而綜觀福音書中主耶穌和門徒乃至於保羅傳福音的方式,都以門訓模式,也就是通過教導、陪伴、裝備,傳承新一代的門徒,這個方式成為歷世歷代教會的牧養模式。

喜樂島教會領受此聖經而來的異象與使命開拓,也就是對外宣教,對內門訓,期盼「傳出所活的耶穌,活出所傳的基督」,帶領人「從相信耶穌到跟隨基督」。為此,「作主門徒,帶主門徒」的門訓牧養成為傳承福音、傳揚福音的關鍵。

1-3-1教會系統與組織_頁面_1

1-2喜樂島教會使命與異象

門徒訓練如圖示,期許有感動並領受呼召的弟兄姊妹一起來完成,也在牧場小家的門訓當中牧養與關懷弟兄姊妹,帶領弟兄姊妹作主門徒,帶主門徒

喜樂島教會天國護照_頁面_1喜樂島教會天國護照_頁面_2喜樂島教會天國護照_頁面_3

喜樂島教會跳脫以往傳統教會由牧師全包的牧養模式,而是由牧師牧養長執與小家長,長執牧養弟兄姊妹,在完全落實之前,牧師也不會忽略對弟兄姊妹的牧養,一方面牧師牧養長執、牧師牧養兄姊、牧師牧養新人、牧師牧養福音朋友;另一方面長執也擔起牧養兄姊、牧養新人、牧養福音朋友的責任,最好的方式就是帶到牧場小家,在小家的牧養,也能夠讓兄姊牧養兄姊,兄姊牧養新人,兄姊牧養福音朋友,通過多重牧養,達到團隊侍奉傳福音,也能夠彼此擔重減輕大家負擔。以達成基督教信仰的「三生有幸」生存無缺、生活無憂、生命無憾。

以上是對於教會的規劃與方向,目前教會也以對外的福音預工與事工,以及對內的牧場小家,還有居中接軌的喜樂小組為主軸,邀請您加入喜樂島教會與神同工一起作工,同心合意興旺福音!