• *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
2018/09/23

【提摩太前書三14-16】上帝的教會


中秋節快樂:請安:帝愛你,牧師愛,我也愛你!中秋節樂!

有一位日學老師在教上帝創和創造伊甸園的故事就問孩:你們覺得堂像什麼

樣子呢一個孩子就說:我覺天堂有吃不完的冰淇!另外一個孩子說:堂一定有玩不 完的玩!另一個又說天堂一不用寫功課!另一個子又接著說:天堂可看到絕種的恐 龍……知道你的天堂像什麼子呢大家中一定有一個烏托該詞托馬斯·摩1478

-1535《烏托邦書中提到,或者稱為理想國,用來只一個理想的群體或社會。上帝也藉著 耶穌基督的教導設立教會,完成上帝的旨意,通過今天的經文我們一起來認識上帝的教

 

上帝的教會:

你認為會是什麼樣的地方呢教會這個字的意思就「被呼召出來的人(希

ekklesia被主耶穌提太福音十六18還告訴你是彼我要我的 教會建在這磐石上;陰間的(原文是門)不能勝)教會不是指建築物或是一 個所在,上帝呼召我們,一定有祂的用意與想法馬太福十八20:因為無在哪裏,有兩 三個人我的名聚會,那裏就我在他們中間初代教會除了聖殿會堂之,有聚會的地 方就是教會,除了禮拜就是小,家庭就是聚會的地方,只要有聚會的地方就是教會我要 鼓勵大:在工作、讀書的地設立小組、禱告,讓們的家成為教會讓我的家也成為教 會,讓們去到的地方都成為會,都是喜樂島教會延伸。

上帝叫我們來一定有事情,不然不會叫我們,就好像我們今天來教會作什麼?作禮拜, 絕對不是來這裡看電(請去電影院(請去百貨公司(請去餐廳的經 文就非常的明確告訴我們教會的功提摩太前書三14-16我指望快到你去,所以先將 這些事給你。倘若我耽延日,你也可以知道在上的家中當怎樣(來會要幹嘛,不 幹嘛不來教會這家就是生上帝的教教會就是屬靈的教會如一個家每個 人要在帝的家中經驗愛與被先被再去愛人真理的柱石和(經驗真、 學習真實踐真理的地方敬虔的奧無人不以為然!就是上在肉身顯現,被 聖靈稱,被天使看見,被傳外邦,被世人信服,接在榮耀裏。

我認識一個弟兄,很多人跟他傳福音,他都不信,有一次他生意上遇到很大的困難,他 公司的會計捲款潛逃,他背負了近千萬的債,朋友就再次邀請他去教會,結果那一次他一聽 到詩歌就開始哭,因為他不知道該怎麼辦,他很惶恐很害怕很擔憂,但是詩歌當中他聽到上 帝是愛,上帝會幫助,那天的信息剛好牧師講到詩篇廿三篇:耶和華是我的牧者,我必不致

缺乏。他就決志信主,把困難交給上帝,後來公司渡過危機,又慢慢上軌道,他們全家也成

為愛主的基督徒~感謝讚美~跟身的人說:耶和是你的牧者,你必不缺乏!


 

多功能行動教會

路加福四18-19主的靈在上,因為他用膏膏叫我傳福音給貧窮人;差遣我

報告:擄的得釋放,瞎眼的看見,叫受壓制的自由,報告上帝悅納的禧年這就 是上帝的教會,是多功能性的教會,彰顯上帝的慈愛公義,上帝期待我們踐、落實成為 這樣的會:要讓教會群體成一個活出大誡命、完大使命的地~教會釣魚場:得人 如得魚教會像牧場:屬靈的養牧養教會好像屬的醫院,能夠提供安、幫;教會 也好像校,幫助我們學習屬的知識,並且能致用,成為屬靈的軍:訓練我們去 打屬靈戰爭前幾提到我們要得人如得魚、把魚變成羊、今天我們學習到多功能行動 教會的概, 可大小,可以在一個固定方,也可延伸擴到我們生活工作學習的地 方。願教會就在我們的生活,四界都是教會、走到的地方都是教會church everwhere

 


同心來禱告:

天父上感謝祢,今天你讓我學到有聚會的地方都教會:教會是行動的會這樣的

也讓我們學習到教會的能,通過這樣的學讓我們可以實踐、落實教會的功能, 學習愛愛人活出大誡命、也過教會的多功能性完大使命,禱告奉主耶基督聖名,阿 們!

《 回上頁