• *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
2018/11/25

【詩篇一二六5-6】流淚撒種,歡呼收割


基督君王主

 

昨天大家不知道好不好睡?祖母把三歲小孫子抱在膝上,唸聖經創世記上帝的創造給她

聽。一會兒,「乖孫ㄟ,好聽嗎?噢,很好聽,孫子答並接著「你絕猜不 到上帝下一步要做什麼?無論選舉有沒有合你心意,這就是民主化(political democratization,由獨裁體制轉變成民主體制的過程,也包括民主轉型(democratic transition). 民主鞏固(democratic consolidation),甚至也包含著民主深化(democratic deepening)的意義在) 過程要附上的代價。套一句國父孫文的名言:革命尚未成功,同志仍須努力~民主政治還需 努力;很可惜東奧證明沒過,但願有一天台灣人從中華太背chinese taipei到太旺Taiwan

個朋友對我說:他人生的一半都在發生倒楣的事,我跟他說:那很不錯啊!還有一 半不倒,他說:不是,另一半的人生,是在處理倒楣的事。感謝主!上帝的兒女處處有恩 典,凡謝恩,正如上週所說這是上帝所定的日,我們在這日要歡喜快樂~請安:日是 好日、時是好時天是感恩節主日,上週有說:這並不是教會曆節日,更重要它對我們 的意義再是像美國人過感恩節一樣,不管美國人還有沒有記得為什麼要過這個節日,今天 是教會的最後一個主日,被稱為基督君王主日(這個節期很晚出現,1925年才由教宗碧岳 十一世訂定為教會的節日1970年教宗保祿六世決定將這個節日移至常年期最後一個主日慶 祝)

1我們為著這一年有上帝的帶領與保守獻上感謝,數算帝的恩在上帝的恩典 道2)教會曆的後一天,也讓我們想到三處啟示錄經文,啟示錄一8主上帝說「我 是阿拉法,我是梅戛(阿拉法,俄梅戛:是希臘字首末二)是昔在、在、以後 永在 的全能。」啟示錄廿一6他對我說「都成了!我阿拉法,我是俄梅戛我是初,我是 終。我將生命泉的水白白賜那口渴的人喝啟示廿二13上帝說:我是拉法,我是俄 梅戛;是首先的,我是末後;我是初,我是終。通過這個主,讓我們思想上帝是昔 在、永在的上帝、是創始成終的上帝,我們再一次定心志把生命的權交給3) 再來進入待降節,待降節今天的意義是讓上帝的兒迎接救主降生,並期待基督再臨,可以 作為一個轉換時刻,腓立比書三13-14記背後,力面前,向著標竿直要得上帝在基 督耶穌從上面召我來的獎在教會曆束,我們為著我們必須開展一新的計, 激勵自迎接新的挑戰,因為上帝是造新事的上帝,特別是屬靈的事上,如讓自己更認識 上帝,向屬靈高4)也是讓我們去檢視今年一年我們所做的一切,是否有所成果蒙上 帝成就並繼續努力,這也是今天引用這段詩篇一二篇這段經文的原因。

 


流淚撒種的,必歡呼收割:

 

 

大家有沒有看到「上行之詩」這四個字詩篇第120-134稱為上行之詩,也

被稱為登階之詩、殿之詩或敬拜之詩,前往聖殿途中所唱的詩(下行之剛好相反詩篇一二六篇是一首全民感恩詩,為錫安也就是耶路撒冷亡國後失而復得而歡呼,表達回歸 之人的快樂。也有人為此詩是基督拯的預告,今天的我們來看「成了這也是基督 君王主日的意義,主耶穌是救恩的源頭,祂為我們被釘十架、復活、這一切都已經成就了。

今天特別引5-6「流淚撒的,必歡呼收割。那種流淚出去的,必要歡樂樂地 帶禾捆來。來分 南 國猶大亡國後三 批被擄歸 第一批時主前536年,重建聖殿, 領袖:所羅巴伯,回歸人數:五萬人。第二批時間:主前458年,重建信仰生活,袖:以斯

 回歸人數:五千人。第三批時間:主前445年,重建耶路撒冷城牆,袖:尼希米,回歸 人數:四萬兩千人。三個階段三個使命,應証以賽亞四二3a:壓傷的蘆葦祂不折斷;將 殘的燈,祂不吹滅。被擄歸回之人在重重困難中重建國家的努力,有一天會像收割時節 一樣得到豐收,可見本詩完成的時間是在被擄歸;經過兩千年的時間,1948年以色列重新 建國。這原則也可應用在基督徒的工作上,當我們殷勤努力為福音撒種時我們不知道何時 會收穫、會收我們相為上帝所不至落如同八四6他們「流淚谷, 叫這谷為泉源之地;並有秋之福蓋滿了全谷。身旁的兄姊說:流淚種的,必歡呼 收割


一起經驗流淚撒種,歡呼收割的喜樂:

 

份喜樂島教會開始正式設立,到十一月底滿三個月,我們正在做前人種樹的工作,

 喜 樂島教 會主日人數 :慢慢穩定 , 這都是大一起努力和上帝親自帶領來,在這三個月當 中我們一起邀人來、送耕心,一起努力讓教會成為有溫度有故事的教會的成果。很多人聽到 我們要拓教會,都直接說非常辛苦,但是我們不要忘記,流淚撒種的,必要歡呼收割,前 面的道路,我們要繼續一起經驗上帝的帶領、上帝的恩典,教會使命Church mission以基督 耶穌的心為心,建造平安喜樂的教落實大誡命愛神愛人;完成大使命榮神益(馬福 音廿二36-39廿八19-20教會異象Church vision得人如得魚,變成來有平安,作 主門徒,領受豐盛生命~對內門;去有喜樂,帶主門徒,成為萬人祝福~對外宣教,願上 帝讓我們看見祂的恩典,如同詩篇一二六一樣。

 


同心來禱告:

 

 

我們所畏、依靠的全能主上,我們要將一切榮耀於祢,感謝祢讓我們生命經驗特別

的恩典我們一起開拓的喜樂,我們相信我們集是來自祢的帶領與,祢在我們 當中設榮耀寶要通過我在這塊土地上傳揚祢靈帶領我們歷流撒種, 必歡呼割的恩典,禱告奉主穌基督聖名,阿們!

《 回上頁