• *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
2018/09/30

【帖撒羅尼迦前書五16-18】上帝的旨意


人生難測:請安:帝愛你,牧師愛你,也愛你!

有一對妻因為生活不和睦最決定要離婚,但是因有三個孩子,離婚訴怎麼樣都

喬不攏,官也沒有辦法,後來婆建議不然再生一一人兩個就解決了,十個月之後, 他們生雙胞胎~人算不如天人生確實是這樣,面對的抉擇如婚姻,事業,學業,個 人,家庭,很多時候我們想這樣結果卻那樣,因為不知道該怎麼辦,所以很多人都希望知道 上帝的旨意,讓上帝話成為我們腳前的路上的光,通過今天經文我們一起來學「上 帝的旨意

 


上帝的旨意:

我以前民間信仰家庭長大的子,阿阿嬤家的附就有幾間廟寺,去廟好像跑廚

房一樣問大家一個題:人什麼時候會去找神明?出事不安或需要平安的時候、需要幫助 如生病、犯煞的時候、尋求解答如尋求前途、問婚姻的時候、神明生、還願等等會準不會 準就在~有曰:心誠則收過驚,收驚的仙拿米占卦就知道我被嚇到重點在 於人的知尋找神明告知,所民間宗教信仰沒事不去找神,有事才會去我高一第 一天上間輔導課就出車禍,媽帶我去算命,我到在還記得那位師父講的話:你兒子很 歹命,生坎坷,若沒35婚會離兩次婚。我聽差點昏倒,可惜鎖骨手不能動, 不然當真的很想一拳揍過去我就問自己:我真的麼歹命嗎?我真的沒好姻緣嗎我 該怎麼才能擺脫這樣的命運?

一直到高二因為同學邀我進教會,慢慢的我通過閱聖經~上帝的話找到命的答 案,原我們的生命還未出生有上帝的命定詩篇一九16:我未成形的質,祢的眼早 已看見;祢所定的日子,我未度一(或譯:我造的肢體尚未有其),祢都寫在祢的 冊上以賽亞書四六3-4雅各以色列家一切餘的要聽我言:你們自下,就蒙 我 保自從出便蒙 我懷直到你我仍這直到你們髮我仍懷我已 造作,必保抱;我必懷抱,必拯救新約,更多關於上帝的旨意讓我們知約翰 福音十6耶穌說「我就是道、真理、生命;若不著我,沒有人能到父裏去。哥林多 後書五17:若有人在基督裏,就是新造的人,舊事過,都變成新的了耶穌之後 不再被運控制,生命已經在帝的手中,跳出三界不在五行中,日日是日,時時是好 時~跟旁的兄姐說:信耶穌日是好日,時時是好馬太福音十一28穌說:凡勞苦擔 重擔的可以到我這裏來,我使你們得安息。

 

 

今天的經文也是如帖撒羅迦前書五16-18要常常喜不住地禱凡事謝恩

因為這上帝在基督耶穌裏向們所定的旨這段經文在說信主後的信仰生常常喜樂」 的意思說:何時何地,任何合,都能夠喜樂,甚在患難中也不例外,為喜樂是基督 徒的生力,所以基督徒不要常常唉呦喂呀阿母唯父唯,要常常哈利路感謝讚美~ 跟身旁兄姐說:常常喜「不住的禱告不是指一直出聲安靜禱而是說與帝經 常保持密的交通,過著一種住在主裏面」以馬內主同在的生,我的慣:事前交託 主禱中主同在禱事後謝主禱跟大家「凡事謝恩是指切大事或小, 順境或境,快樂或痛苦;都為相信耶穌跟隨基督信都有上帝的美意,此向上帝獻上 感謝。1常常喜2不住的3凡事謝恩這件屬靈的練、過這樣信 仰生活乃是上帝給我們基督命定的旨意。原來上的旨意是從我們受造到世上到主再 來被接天~人的生計/生命都在祂的命定中,且上帝的旨意要我們過著如此

「真、、美、聖」的生活。

 


如何明白與實踐上帝的旨意

通過聖讓我們知道:上帝是/所不知的上帝,命的奧秘、義、都可以通

過上帝旨意找到答案。上帝旨意在哪裡?答案就聖經裡,也在禱告中所以上帝的兒 女要多近上帝,時常讀經禱,聖經是屬靈的糧食禱告是屬靈的呼聖經裡頭有好多 上帝的旨意,幫助我們信仰提升、在屬靈上長大成人,也幫助們找到生命的答案,我們喜 樂島教會的使命與異象就是上帝的旨意:對外宣教、對內門訓,落實大誡命、完成大使命。 年底前我們要讀完保羅書信,我們一起來尋聖經中上帝給我們的旨意,並實踐上帝的旨


 

同心來禱告:

愛我們阿爸父上帝,感謝祢麼愛我們,在大山尚形成、世界尚未完成祢就已經

認識我,也幫我們放在祢的意與命定,讓我耶穌照著祢的計畫走人生的道路, 感謝祢我們知道我們:相信穌跟隨基督絕對不是然,都在祢聖靈的帶之下,懇求祢 幫助我,讓我們通過每天的經禱告靈修更親近祢認識祢也更愛祢,讓們知道祢的旨 意,也成祢的旨意,禱告奉耶穌基督聖名,阿們!

《 回上頁