• *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
2018/09/09

【約翰福音廿一15-19】把魚變成羊


設立感恩禮請安:帝愛你,牧愛你,我也愛你!

 

 

上週開設感恩禮拜,161位弟兄姊妹關與,榮耀歸提到耶穌的呼召,

我們「相信耶穌」變成(這是過程不是目的)來跟隨祂,跟隨祂做什麼呢?作門徒訓~ 把我們「從魚變成羊,然後才能得人如得魚,通過今天的經文來看如何「從魚變成羊


門徒訓練是耶穌的心

 

 

今天的經文是發生在耶穌死後復活第三次向門徒顯現之後,約翰福音廿一章1-14節:門

徒在提里比亞海邊也就是加利利湖邊打魚,不要忘記一件事:耶穌的門徒中有四位專業漁, 補了整夜魚卻打不著半隻魚直到耶穌出現,指示他們「把網在船的右,就必得著。」 他們照撒下網去,竟拉不上了,因為魚甚多,那滿了大魚,共一百五三條;魚雖這 樣多,卻沒有破裡有幾個屬靈的1)照著穌的吩咐做~耶穌麼說門徒照著 做2著做的結果~順服蒙福:得著豐盛、福滿溢3)魚這樣多網沒有破~上 帝要使徒發揮到極限。

然後接續今天的經文約翰福音廿一15-19在這裡,耶穌三問彼得:你愛我嗎?通過彼得 三次的回答,耶穌要彼得去作穌帶門徒做過的事養小羊和餵養、牧養成)羊,然後 跟他說你跟從我吧!主耶穌常清楚、明瞭的讓門知道什麼是門徒訓練當我們還是嬰 (小羊的時要得著餵養,當我們漸漸長大成為(成的時候不餵養還要牧養, 也就是我們有生產力,這就是喜樂島教會設立的使與異主門徒受豐盛生帶 主門徒為萬人祝福」~對外教、對內門訓,我們在這個循環當中長大熟,這就是耶 穌改變界的策略,通過「得如得魚、把魚變成羊單說:門訓就是相信耶穌,跟 隨基督~跟著耶穌說、跟著穌做1)路23-25要捨己2)路十15-35要愛耶穌重 於一切3)太38-39要委身宣教。

耶穌透過門訓建造我們的生如同詩篇一2-3說的喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這 人便為福!他要像一棵樹栽溪水旁,按時候結果,葉子也不枯乾。凡所做的盡都順 利生命的建造敬拜讀經禱告靈修操練,目的是為了結出聖靈果子九特質加拉 太書五22-23聖靈所結的果就是仁愛、平、慈、善、實、、 節制。樣的事沒有律法禁止 外顯生命的建造: 服事、傳福音,的是發展聖靈九恩賜~ 哥林多書十二7-11:7聖靈在各人身上,是叫人益處8這人蒙聖靈他智慧的言語, 那人也這位聖靈賜他知識的9又有一人蒙這聖靈賜他信還有一蒙這位聖靈賜

 

 

他醫病恩賜,10又叫一人能異能,又叫一人能作知,又叫一人能辨別靈,又叫一人

能說方,又叫一人能翻方言11這一切都是這位聖所運行、隨己意分給人的記得一 件事:上帝給我們每一個恩、恩賜背後都是為了要使我們應用、使用去成為別人的祝福~ 跟身旁人說:你要成為別人祝福


門徒訓練就是把魚變成羊

 

 

你有預備要成為主耶穌草場上的羊了嗎?舊約以西書卅四31「你們作羊,我草

場上的羊,乃是以色列人,我也是你們的上帝。這是主耶和華說的。新約約翰福音7「所 耶穌又對他們「我實實在地告訴你我就是羊的……11「我是好人;好 牧人為捨命。」……14是好牧人;我認識我羊,我的羊也認識。」

不只成為小羊,還要成為能夠宣教傳福音、能夠牧養餵養的成羊,這就是今天經文耶穌 對彼得吩咐交代的重點,這些話今天也同樣我們說:你愛耶穌嗎愛,就去完成這些

「把魚變成意照著耶穌的方式跟隨主嗎?耶穌說:你跟我吧這是上帝對我們的 心意。我們先成為主的門徒,把自己變成羊,然後成為如同耶穌一般的牧者,帶別人成為主 的門徒,讓我們得人如得魚,把魚變成羊。

你知道怎麼教會人游泳?是在陸地上教動作還到帶到游泳池?實際操作實際訓練才真的 學的會,你知道怎麼訓練一個父親或母親成為好父親或好母親?讓父母親實際去教自己的孩 子。我的高同學愛打電動,是當他發現一歲大的子學他就再也不玩了我吃飯看手機 簡訊回息,孩子也學我吃飯手機,全家都吃飯配機,我們家就規定好飯都不准碰手 機、看視,一起在餐桌上交同樣的,麼樣才能知道你是耶穌真的門徒?來作主門 徒,去為主帶門徒福氣教會六年可以帶3000人洗禮信耶穌,一開始只有九位同工,但是願 意一起為傳福音一起衝的同同腓立比書二2所們就要意念相有一 樣的心,有一樣的意念,使的喜樂可以滿足為了達到這樣的標,請大家跟著牧師做 門徒訓練,因為來到喜樂島教會就「對外教,對內要門訓內在生命和外在生命都一 起被建造,不只是個人,是整個團隊整間教會都一起,我們目標是十年1000人,上週歐牧 師和兩個孩子很認真算,一年100人洗禮。,不然充其量不過是換/找一間教會禮拜罷了。 這樣的門訓解決去教會知道但是做不到的問也解決「基督徒說八卦活跳傳 福音死蹺翹的問題因為我們都成為主的門念相愛心相有一樣有一 樣的意~經文一起念一

年底之前,我們也有樣目標,請大家一起不要脫隊/落單讀同的聖經:從今天起

 

 

到年底,我們要讀保羅書信牧師很愛你們,所以週休一日,請拿讀經表一起閱讀。也一起

閱讀宣教人生和標竿人知道宣教的重要性和成為目標導向的教會。每週邀請三個人來、送 一份耕心給人(不要作禮拜時看11/3(六)空下來,我們一起去裝備幸福小組密集訓。 禮拜後30分的小組分享,讓我們教會成為對外宣教對內門訓活跳跳的教會。


同心來禱告:

 

 

愛我們主耶穌,謝謝祢讓我看見門徒訓練是祢對們的心意,讓我們從訓成為鹽

成為光造我們內在生命也建我們外顯生命如同一樹栽在溪水旁,按時結果子,求主 帶領我領受這樣的順利亨同讓我們因為相信祢成魚,因為跟隨祢成為,是有生產力 的成使我們如同彼得一「得人如得把魚變願主成就祢的意在我們身上, 禱告奉耶穌基督聖名,阿們!

《 回上頁