• *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
2018/09/02

【馬可福音一16-20】得人如得魚


設立感恩禮請安:歡喜看到你上帝愛你,牧師愛你我也愛你!

 

 

經過八月的籌備,喜樂島教會終於正式設立,前天做好禮拜堂裝潢,昨天傍晚才掛好招

牌一切就緒,這一個月之中真實的看見上帝的帶領,感謝頌讚歸給天上的父! 在八月的主日禱告會中(我都笑稱是試營運第一週【約翰書一1-4】寫咱的故事:

喜樂島教會要成為傳講上帝故、說見證的的教會,述說上帝的榮耀~成為間可以泡茶喝 咖啡分心情故事有溫度的教。第二週【約翰福音一6-9】見證那真光看見天國的價, 看見傳福音的價值,自己知道自己的人生要做什,要為主做什麼,即便做撲火飛蛾也在所 不惜~願意身擺上付上代價第三【路加福音五 33-39新酒新皮袋: 上帝是做新事的上 帝、耶穌也做新事,要我們成為新造的人,我們要更新變化,讓聖靈帶~喜樂教會不忙 事對外傳福音對內做訓為目標導向的教【詩篇六 五 1-13恩 典 的 記 號 : 上帝的道路不是一帆風順的道路,而是充滿艱辛試,卻是充滿應許恩典的道路~使命達 堅持到,一路走過必定看見帝恩典的記號,超過求所想。

今天喜樂島教會正式設立的主日,我們帶著歡喜、帶著、盼望帶著主的使命和異象往 前行,通過今天的信「得人如得魚,來看見「福音的本質


福音的本質:

 

 

今天的經文告訴我們 第一、耶穌 就是福音~祂是最偉大 的宣教士: 為祂道成肉身為愛

從天上國來到國,比任何宣教士動的距離都還多,愛是很具體又很實際, 醫病趕鬼、神蹟奇事,哪裡有需要,耶穌就在那

 祂要我們跟 祂做同樣的事 ~成為宣教根據夏忠堅牧師宣教的說法, 我們常常聽到別人說傳福音、佈道和差傳福指的是宣揚福音,無論人是否有回應, 只要有傳就是傳福音「佈道是除了宣揚福音外,還要帶領人對福音有正面反應,並且願 意加入教會,成為基督徒「差傳」是差遣人去傳福音、佈道的過程「宣教」則是傳福音、 佈道和差傳的統稱,宣教不是揚教義,是宣揚上帝教會因此我們聽到上帝要我們過

「宣教意思就是上帝我們傳福音、道、傳、教,核心就是音,就是耶穌基 督,耶基督本身就是福音的質:相信耶穌,跟隨這就是天經文的中心內容,也 是上帝造我們、救贖我們、撿選我們的目的。

 第三、回 應耶穌的呼召 ~得人如 得魚 。 耶穌呼召,門徒有沒有接受?有,他們都願意 跟隨耶穌去,去做什麼?得人如得因為耶穌的門看見了比打魚更重要/值,就是

 

 

靈魂的救,所以願意放下一去做這件事,這才是穌基督道成肉身的目,讓我們看見

福音的質,也是教會的本業傳福音佈道差傳宣跟身旁的兄姊說:教不能不務正業

(什麼是不務正自己想從今天起,島教會要承擔起這個使命與異象,成為傳福音、 佈道、差傳、宣教的教會,邀請在座的各位一起同心合意興旺福音。


得時不得時,都要傳福音

 

 

  1. .兩個傳福 音時間:得時與不得 時。 你不需要很厲害開始,但你需要開始會變得很

厲害有人說要等到義弄懂了、或是聖經讀完幾遍、生命改變了成熟了才能去傳福音,或 者說我沒有傳福音的恩賜、口才或使,我說這都是謬論,請問:初代教會信徒有沒有神學 家?但是他們都宣教士,相反的反而教會是道理精才不會去傳福音。馬偕幫人拔牙齒都能 傳福傳錯福音是信錯福音那是因為:你只有相信耶穌卻有跟隨基作主門徒生命

 被裝備建造 ,也就是今天說的門徒訓練,那是下週的主題,兩者合一才是完整的福音 。  來看看聖經怎麼說傳福音的事:摩太後書四2務要傳無論得時不得總要專

並用百的忍耐、各樣的教訓備人,警戒人,勸勉人。得時不得時的意思是「隨時」! 人生得須盡歡~得時要去傳音。歌手葉啟田有一歌:一時失志不免怨,一直落魄不 免膽寒哪當失去希望每日醉茫,無魂附體親像稻人~不得時也要去傳聖經有說 聖經要讀完幾遍嗎?有說要讀神學院才能傳福音嗎?有說要讀懂教義才能傳福音嗎?都沒 有,請放棄過去錯誤的思維,新酒要裝在新皮袋,才能成為新造的~請跟旁的兄姊說: 得時不時都要傳福音!

  1. .只有兩個 時候可以不傳福音 : 我死了上天或是主耶穌再來。有沒有阿們?羅馬書十

14而,未曾信怎能求他呢?未曾聽見怎能信他呢?沒有傳道怎能聽見呢? 沒人傳音,怎麼有人信呢?高中的時候同學邀我會,我問他:去教會什麼?他說: 你來就道了。然後我就信耶了,不只信耶穌還當牧師~榮耀歸上帝1948,牛津大 學舉辦一個題為「成功秘訣的講座,邀請打贏二大戰的英國英雄首相吉爾(當時不 是首相前來演講。演講的那天,會場上人山人海全世界各大新機構到齊了。邱吉 爾用手止住大家雷動的掌聲,說「我的成功秘訣個:第一是,決不放棄;第二是,決 不、決放棄;第三是,決不決不、決不能放棄是啊,成功的秘訣就如此簡單。因 為在這世界上,真正的失敗有一個,那就是徹底棄,從此不腓立比書一5:因 為從頭天直到如今,你們是心合意地興旺福音懇求聖靈感動們,堅持到底傳福音, 成為耶穌的門徒得人如得魚你若願意,請你站立

 

 


同心來禱告:

 

 

萬王之萬主之主我們感謝祢召、揀選、聚集我們這是神聖的時刻、這立約的時

刻這是喜的時刻、這也是喜島教會設立的時刻,我們的感謝、讚美、讚、歸於至高 寶座的父上帝,只有祢配得我們好像魔戒遠征軍樣,來自不同的地方不同的背景、 有著不的想法,但是我們要成相同的使命與異象就是要對外宣教、對門訓,相信耶 穌然後隨基督,聽道然後去道,出祢的樣式然結出聖靈的果子,懇祢加添信心盼 望與愛給我們、賞賜我們剛壯膽、力量與智慧,我們依靠祢傳揚祢、耀祢,得時不 得時都傳福音,堅持到底不其志直到見祢的面,告奉主耶穌基督之名阿們!

《 回上頁